Правила для общепитов в Абакане

Общие правила оказания услуг в предприятиях общественного питания были регламентированы задолго до перехода на ХАССП, еще в ФЗ № 1036 1997 г. В данных правилах, в первую очередь, прописывается возможность посетителя получить наиболее полную информацию о получаемых им услугах – т.е., не просто цены на товар, а полный перечень компонентов блюда, вес или объем, нормативную документацию, сертификаты, если они есть, и т.д.  Такие правила в Абакане являются достаточно стандартными, но проверке обычно подлежат не они, а санитарные правила, которые определены в требованиях СП 2.3.6.1079 от 2001 года и утверждены главным государственным санитарным врачом.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Данные правила для общепитов в Абакане касаются очень многих аспектов ведения деятельности – выбора и оборудования помещений, вентиляции и микроклимата, готовки пищи, мытья посуды, ведения генеральных уборок, транспортировки и хранения сырья, приготовления блюд, и т.д. Соблюдение всех этих правил очень важно – так, очень большая доля жалоб от населения на предприятия общепита относится именно к неправильному их размещению (например, ресторан расположен в жилом доме, и там не соблюдаются нормативы шума и концентрации загрязняющих веществ в воздухе).

При выборе помещения главное правило – не ухудшать условий проживания или отдыха людей. Идеальны в этом плане отдельно стоящие здания, ну а в случае совмещения с жилым домом предприятие общепита должно обязательно иметь отдельные входы и выходы. Также в Абакане любое такое помещение должно обязательно иметь внутренние водопровод и канализацию.

Очень важны гигиенические и санитарные правила для общепитов – именно на них обращают внимание в первую очередь при любой проверке. Это и наличие туалетов и рукомойников для клиентов в Абакане, и наличие системы вентиляции, и даже отсутствие перекрещивания потоков при перемещении сырой и приготовленной пищи по предприятию. Все помещения, в том числе и подсобные, должны быть идеально чистыми, с обязательной еженедельной генеральной уборкой. Правила также тщательно регламентируют прием сырья в предприятиях общепита – не допускается к приему и использованию сырье и продукты без сопроводительных документов, которые бы подтверждали их безопасность и надлежащее качество. Это одно из основных требований любой системы ХАССП, и оно должно соблюдаться в любом предприятии, оказывающем услуги общественного питания.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78