ХАССП на кондитерском предприятии в Абакане

Соблюдение принципов ХАССП на кондитерском предприятии проходит гораздо проще, чем в молочной или мясной промышленности. Это связано с тем, что основные технологические процессы производства проходят при очень высоких температурах (в печах), и это уже очень эффективно стерилизует продукцию, избавляя ее от угрозы биологического заражения. Обычно потенциальные источники рисков при таком производстве относятся к опасностям заражения сторонними элементами или химикатами.

В то же время внедрение системы ХАССП для кондитерских позволяет более эффективно организовать производственные помещения и маршруты изделий в них, вплоть до момента полного приготовления. Здесь очень важен принцип "движения вперед" – если все этапы технологического процесса правильно организованы, то просто по ходу перемещения кондитерского изделия до места его упаковки оно будет попадать в менее рисковые зоны. Качественная система мониторинга в Абакане должна при таком продвижении определять наличие инородных тел – для этого может даже использоваться металлодетектор.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Происходящее сейчас повсюду массовое внедрение ХАССП (HACCP) заметно подняло стандарты качества разных групп пищевых продуктов в Абакане, в том числе и кондитерских товаров. Применение системы управления рисками ХАССП позволяет тщательно контролировать такие изделия полностью на всех этапах производственного цикла, и даже при реализации, чтобы не допустить превышения сроков годности. Любое выявление превышения допустимых параметров позволяет быстро определить небольшую партию продуктов, которые могут быть загрязнены, и своевременно изъять ее.

Так как кондитерское предприятие разрабатывает конкретную систему ХАССП под свои нужды, то ее наличие поможет и в ряде сопутствующих процессов. Так в Абакане, это может позволить оптимизировать технологические карты пищевых продуктов, усилить контроль за расходованием сырья, повысить конкурентоспособность. При изготовлении кондитерских изделий систему ХАССП можно внедрить достаточно быстро, и для этого не потребуется расписывать несколько десятков контрольных точек – в таком производстве их гораздо меньше. При правильном подходе к перемещению продуктов и хорошей организации гигиены и санитарии персонала общее количество контрольных точек сравнительно невелико и легко контролируется системой мониторинга.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Краснодар:

+7 (861) 203-34-60

 

Нижний Новгород:

+7 (831) 261-38-02

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных
Благодарственные письма
В числе наших клиентов такие компании как
Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Укажите Ваше имя или название организации

Контактный номер телефона

Эллектронная почта*

Что вас интересует?

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78