ХАССП на хлебозаводе с ЦС «Гарант» в Абакане

Предприниматели, занимающиеся производством пищевой продукции в Абакане и других городах РФ, могут столкнуться с необходимостью разработки определенной системы для дальнейшего ведения  бизнеса. Такая система уже существует и носит название  HACCP (ХАССП). ХАССП предназначена для управления безопасностью пищевых продуктов. Главной задачей данной системы  является обеспечение абсолютного контроля над каждым этапом пищевого производства, в том числе реализации и хранения товара. Производство той или иной пищевой продукции, в связи со своей спецификой, потребует индивидуального подхода к разработке ХАССП и последующей адаптации к  изменениям технологических процессов на предприятии.

Если объектом предпринимательства является производство хлебобулочной продукции, то для разработки ХАССП на хлебозаводе понадобится:

  1. Определить потенциально опасные процессы производства на всех этапах, которые контролирует предприятие.
  2. Выявить процедуры и технологические процессы, где данных контроль поможет   предотвратить опасности и сведет к минимуму возникновение новых.
  3. Разработать лимиты,  допуски и правила, которые обязательны для соблюдения.
  4. Образовать системы инспектирования и наблюдения в критических контрольных точках с помощью испытаний, и прочих производственных надзоров.
  5. Разработать последующие после выявления нарушений  действия, направленные на их устранение.
  6. Разработать мероприятия для подтверждения эффективности внедренной системы ХАССП на хлебозаводе.
  7. Разработать и осуществлять постоянный контроль над документооборотом, содержащим все действия и мероприятия по внедрению и контролю ХАССП на хлебозаводе.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Один  из основных параметров разработки системы — это выявление рисков и опасностей на производстве. В частности, для хлебокомбинатов существует 37 опасных факторов. Анализ данных факторов позволяет определиться с критическими точками в производстве хлебобулочных изделий. Опасные факторы можно условно разбить на три типа:

  • Микробиологические (различные микробные палочки, патогенные, дрожжи и плесень);
  • Химические (наличие токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, микотоксина);
  • Физические (наличие камней, песка, пыли, грызунов, насекомых и отходов их жизнедеятельности, бумаги, упаковочного материала, посторонних предметов).

Для предотвращения и устранения опасных факторов система хассп на хлебозаводе предусматривает ряд специальных мероприятий:

  • входной контроль и проверка сырья (представляет собой тщательный контроль сопроводительной документации, содержания массовой доли влаги, в некоторых случаях, определение брака сырья и, по необходимости, возврат поставщику);
  • хранение сырья (полный контроль за температурно-влажным режимом);
  • просеивание (подразумевает предварительный осмотр оборудования, изъятие посторонних предметов, замена неисправных сит);
  • замес теста и опары (данный этап предполагает осмотр оборудования, дезинфекцию, дезинсекцию);
  • брожение опары и теста (на данном этапе проверяется надежность крышек у емкостей для теста);
  • разделка теста (предполагает регулярный, ежедневный осмотр оборудования, выполнение требований по соблюдению личной гигиены);
  • упаковка и маркировка продукции (осуществление контроля над температурно- влажностным режимом).

Так как  хлебобулочная продукция находится на особом контроле государства, сертификация хлебокомбинатов проходит по техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» и ей уделляется особое внимание. ЦС «Гарант» с готовностью займется разработкой системы ХАССП для Вашего хлебозавода. Грамотное применение ХАССП на хлебозаводе, конструктивное управление технологическими процессами производства позволит обеспечить безопасность и эффективность производства. Эксперты ЦС «Гарант» найдут оптимальное решение для Вашего бизнеса, которое позволит с минимальными затратами  добиться высоких производственных результатов без рисков. Так как  с  15 февраля 2015 года внедрение системы ХАССП  в России стало обязательным, рекомендуем  подать заявку на разработку  системы ХАССП на хлебозаводе в Центр сертификации «Гарант» в Абакане и других городах РФ. Здесь Вас ждут индивидуальный подход, профессиональное решение любых задач и приемлемые цены.

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78