ХАССП для производства хлеба в Абакане

Системы HACCP применяют в разных пищевых производствах, в том числе и хлебобулочной отрасли в Абакане. Все основные принципы ХАССП характерны для менеджмента рисков при производстве хлебобулочной продукции – выявление опасных процессов, определение ККТ, инспекцию и мониторинг в критических точках, мероприятия проверки, и т.д. Если объектом внедрения системы ХАССП является хлебозавод, то практика показывает, что там может быть не менее 37 факторов, опасных для изготовления продукции. Их анализ и дает список конкретных ККТ.

Когда изготавливаются хлебобулочные изделия, то основные риски при этом связаны со спецификой сырья – например, к микробиологическим факторам заражения относятся плесень, микробные палочки, и т.д. Очень важен в данной отрасли контроль физических факторов, таких как наличие насекомых, грызунов, следов их жизнедеятельности. Необходим очень тщательный контроль сырья на входе, в том числе с привлечением технических средств. И прием , и хранение сырья в Абакане проводятся с контролем нужных параметров влажности и температуры. Важным моментом в Абакане является также просеивание муки – для этого используются специальные вибросита, которые всегда входят в перечень ККТ и дополнительно обследуются перед началом работ.

Рассчитайте стоимость разработки ХАССП прямо сейчас

 

Ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Чтобы готовый хлеб соответствовал всем стандартам ХАССП (HACCP), требуется тщательный контроль всех технологических процессов, связанных с подготовкой теста. Сюда входит осмотр и регулярная дезинфекция всего оборудования, относящегося к замесу теста и опары в Абакане. При брожении теста контрольной точкой является надежность крышек – это тоже требует и регулярной проверки, и активного мониторинга при возможности.

Следующий этап, разделка теста, нуждается в ежедневном осмотре оборудования, личной гигиене сотрудников, оснащении персонала санитарной одеждой. Например в Абакане, если рассматривать достаточно типовую продукцию, обычный пшеничный хлеб, то при его изготовлении требуется соблюдение примерно следующего ряда процедур для приема сырья:

  • контроль принимаемой муки на наличие документации и на содержание микротоксинов, пестицидов, и других посторонних примесей;
  • проверка дрожжей и сахара на плесень, грибки, контроль наличия сертификации;
  • проверка маргарина на высокое содержание микроорганизмов и металлов, контроль целостности упаковки и документации;
  • прием подсолнечного масла осуществляется только при наличии ХАССП сертификации поставщика, также обязательна проверка на радионуклиды и пестициды.
Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78