Гигиена в общественном питании в Абакане

В последние 10-15 лет в России наблюдается резкий скачок в отрасли общественного питания. Экономисты объясняют это различными причинами, но факт остается фактом – население нашей страны все чаще  посещает предприятия общественного питания. Казалось бы это однозначно положительная тенденция, но это далеко не так. Интенсивное увеличение количества предприятий общепита требует приток квалифицированных кадров, которые имеют соответствующее образование. Но, к сожалению в Абакане, учебные заведения не в состоянии справиться с увеличившимся спросом на такие специальности, а потому в предприятиях общепита зачастую работает низко квалифицированный персонал. Отсюда и многочисленные нарушения в сфере общественного питания, включая и нарушения гигиенических норм и требований.

Что такое гигиена в сфере общепита?

Сама наука гигиены включает в себя несколько самостоятельных подразделов, таких, например, как гигиена питания, трудовая гигиена и др. Что касается гигиены общественного питания, то в этом случае она призвана, в первую очередь, выступить в качестве барьера массовым отравлениям. Кроме того, она включает в  себя также технологические требования хранения пищевого сырья, приготовления блюд, максимально полезных и питательных, абсолютно безвредных для здоровья человека.

К предприятиям общественного питания относятся не только заведения ресторанного или барного типа. Это любая организация в Абакане, в которой осуществляется массовое питание -  столовые, кафе, закусочные и др. В каждой такой организации обязательно соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил выполнения различных процессов – приготовление пищи, дезинфекция, учет норм питания, хранение продуктов и т.д.

Для получения бесплатной консультации
заполните форму

 


Гарантируем — никакого спама. Ваши контакты в безопасности. Специалист перезвонит вам в течение 30 минут

Мы работаем не только с крупнейшими компаниями, но и с начинающими бизнесменами, бюджет которых ограничен. Обратитесь к нам и Вы, как минимум, получите грамотную консультацию специалиста

Основные правила гигиены общественного питания в Абакане

Гигиенические правила требуют определенного температурного режима хранения уже приготовленных блюд. Кроме того различные температурные режимы также обязательны во время проведения санитарной обработки посуды, рабочих поверхностей и др. Немаловажное значение придается и вопросам соблюдения правил личной гигиены сотрудников предприятия общепита. Чистыми должны быть посуда, кухонная утварь, столовые приборы и т.д. При использовании посудомоечной машины за ней обязательно должен осуществляться надлежащий уход.

При хранении продуктов питания недопустимо контакты между собой тех продуктов, которые идут в пищу в сыром виде и подвергающимися тепловой обработке. Нельзя использовать для таких групп продуктов одну разделочную доску, ножи. За соблюдением гигиенических норм в общественном питании осуществляется строгий санитарный надзор города Абакан. В случае обнаружения и выявления нарушений, они должны быть немедленно устранены, при этом на само предприятие или должностное лицо может быть наложен штраф. В худшем случае, при выявлении злостного или опасного для здоровья человека нарушения норм гигиены – деятельность такого предприятия может быть приостановлена.

Центр сертификации ГАРАНТ

 

Москва:

+7 (499) 403-12-71

 

Санкт-Петербург:

+7 (812) 429-70-39

 

Екатеринбург:

+7 (343) 310-21-77

 

Новосибирск:

+7 (383) 207-88-04

 

Барнаул:

+7 (385) 255-57-94

 

Сочи:

+7 (862) 225-85-16

 

Презентация компании

Быстрая консультация


Я согласен на обработку
персональных данных

Благодарственные письма

В числе наших клиентов такие компании как

Закажите услугу или консультацию прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Выберите Ваш регион

Нет моего региона (Будут отображаться контакты головного офиса)

Заказать звонок

Получить консультацию

Допуск СРО строителей
Стоимость СРО, определенная
государством:
Компенсационный фонд: 300 000 руб.
(единоразово)
Страховой взнос: 5 000 руб.
(единоразово)
Членский взнос: 5 000 руб.
(ежемесячно)
Предлагаемые условия:
Рассрочка: на 1 год
Первый взнос: от 0% до 5 000 руб.
Подготовка документов: 0 руб.
А также бонусы от нашей компании!
Анастасия Шлыкова Специалист по оформлению допусков СРО
Организуем вступление в профильную
СРО с минимальными затратами
Введите Ваше имя и телефон, специалист с Вами
свяжется для консультации
Или перезвоните нам
по бесплатному номеру: 8 800 775 29 78